Как это было. Первая выставка Mellnov Gallery, 10.10.2020

Спасибо всем, кто был с нами в этот сложный период! Надеюсь, что мы справились с первым самостоятельным опытом проведения персональной выставки.

10 октября в Тарту в Эстонском Литературном музее (Eesti Kirjandusmuuseum) в рамках “Музыки Листопада” состоялась презентация #MellnovGallery и открытие персональной выставки художника Владимира Золотухина из Санкт-Петербурга. Был представлен эстонский цикл «Женские истории. Мужские разговоры», состоящий из 40 графических работ. В экспозицию дополнительно вошли картины художника, подаренные им фестивалю и семье Месропян. Владимир Золотухин уже выставлялся в Эстонии в 2019 году на ряду с другими русскоязычными художниками из разных стран мира. Выставка проходила в Эстонском Национальном музее (ERM) и была приурочена к десятилетнему юбилею Международного фестиваля авторской песни “Музыка Листопада”. Владимир Золотухин — художник свободных пластических форм. Узнаваемый, но недоступный познанию мир. Бессознательные образы, доверенные руке, рождают линию и превращаются в замысловатый рисунок. Сочетание лаконичности и хитросплетений. Образное высказывание с многоточием в конце.

Больше спасибо за фотографии Владимиру Данилову.

p.s. 19 марта 2020 года. Открытие Арт пространства #MellnovGallery в рамках #MellnovFest #LehesajuMuusika #МузыкаЛистопада